虚拟机NAT模式 VPN

其实很多人连接不上VPN的原因是NAT模式是不支持VPN连接的。

vbs脚本调试方法

vbs脚本调试可以使用visual studio, 在cmd中输入wscript /x test.vbs即可弹出调试选项,点击yes,程序会停在脚本的第一条语句上。

WMIC的进程操作

一、查询数据

  1. 使用get查询

    wmic process get name,executablepath

  2. 无条件查询

    wmic process list brief    
    wmic process list full

  3. 加where条件查询

    wmic process where name="qq.exe" get processid,executablepath,name

二、创建进程

wmic process call create  "c:\windows\system32\cmd.exe"

三、结束进程

wmic process where name="qq.exe" call terminate
wmic process where name="qq.exe" delete
Contents
  1. 1. 虚拟机NAT模式 VPN
  2. 2. vbs脚本调试方法
  3. 3. WMIC的进程操作
    1. 3.1. 一、查询数据
    2. 3.2. 二、创建进程
    3. 3.3. 三、结束进程