VPN常用协议

两类: + 通用协议 PPTP/L2TP/HTTP/socks5 + 非通用协议 OpenVPN/Tor/Goagent/Shadowsocks

  1. IPsec协议 目前是VPN中最流行的加密手段。IPsec是一种由IETF设计的端到端的确保基于IP通讯的数据安全的机制。IPsec支持对数据加密,同时确保数据的完整性。

  2. PPTP协议 PPTP(Point to Point Tunneling Protocol),即点对点隧道协议。该协议是在PPP协议的基础上开发的一种增强型安全协议,支持多协议虚拟专用网(VPN),可以通过密码验证协议(PAP)、可扩展认证协议(EAP)等方法增强安全性。可以使远程用户通过拨入ISP、通过直接连接Internet或其他网络安全地访问企业网。 因为PPTP协议很好的和Windows操作系统兼容,所以PPTP协议最适合那些单独的计算机远程拨入公司本地网络所使用。

  3. MPLS协议

  4. SSL协议 网络上常见的加密协议,例如通过SSL连接远程桌面,通过建立支持SSL的网站提高页面访问安全性等。同样,SSL也可以用于VPN。

  5. IKEv2协议 其在切换网络时,连接不会断开,加密强度最高。


主要的破网软件有GoAgent、花园网(GTunnel)与Tor系列、I2P、赛风、JAP、Freedur、红墙穿梭机(RWS)、Telex、超级大傻瓜代理器等。

主要的VPN代理服务器有proXPN、IPjetable、VPNPOP、Tenacy VPN、MacroVPN、VPN98、Loki Network Project 、FreeVPN、Hotspot Shield、 10JSQ等。

收费的推荐红杏和云梯 大家翻墙都用什么工具


Shadowsocks

Shadowsocks帐号由4部分组成: Hostname(Server IP)、Port、Password、加密模式(通常为AES-256-CFB)

Contents
  1. 1. VPN常用协议
  2. 2. Shadowsocks