美国《赛博安全展望2025》报告浅析

AI+IoT安全问题凸显,网络安全市场规模2025年或破2000亿美元

新形势下网络设备安全态势分析

2025年全球物联网

微软:预测2025年网络空间:大数据预见未来(附完整版下载)

中国制造2025背后的大数据作用

工业4.0与中国制造2025共同涉及的新一代信息技术

德国“工业4.0”中的网络安全

数据时代 2025

2025年大数据分析发展的预测

神州泰岳:建中文信息处理开放平台,促行业智能创新

中国制造2025带动机器视觉巨大发展潜力

华为发布全球产业展望2025:智能化催生商业新物种

ICT产业如何驱动2025年世界

网络安全的未来是什么?

沈逸:未来10年网络安全怎么做?关于这个重要文件的七点解读

以云为基:
云计算能提供任何时间、按需扩展的数据需求响应,能将碎片化、零散化的数据信息有效整合起来,发现它们的关联性,为企业决策提供精准、科学的数据信息。云计算拓展了大数据的生产空间和价值,让相关性成为观测事物发展的另一个维度,在纵向上促进了信息化与工业化的融合。

数据决策:
在工业4.0时代,在产品的生产、制造、研发、销售的内各个环节本质上是以数据流的形式在硬件、软件和智能机器间进行流通与交互。智能设备和网络产生和收集的数据,经分析工具进行数据可视化、统计分析建模由此产生智能的信息供决策者进行判断与处理。
大数据技术在中国制造2025中发挥着基础性、不可或缺的作用。同时,人工智能在实现智能制造的过程中发挥着重要的作用,人工智能为智能制造提供了系统演化的理论基础,而大数据为智能制造系统的自学习提供了依据和数据来源。

Contents